En Xadigal nos gusta llevar el vino a otros escenarios posibles, unimos dos mundos distintos helados y vinos, en una experiencia de cata sensorial en la que fusionamos ingredientes desde su molécula predominate, con el objetivo de conectar con el paisaje de Galicia desde otra perspectiva.
La experiencia esta diseñada por el maestro heladero Javier Bernal, de O Avó de Allariz y Daniel Marín sumiller de Xadigal, que llevan años trabajando en la combinación de vinos y helados. Propuesta en la que conducen a los participantes en un viaje sensorial a través de los sentidos, con ejemplos temáticos como el que nos situan en el Mar Yogur envuelto en gominola de algas, maridado con el vino Pedralonga Caiño blanco de las Rías Baixas, desde su molécula olfativa predominante el Dimetil Sulfuro, el olor a mar.
La experiencia está proyectada para ser itinerante y se repetirá en el restaurante Pallabarro de Allariz, Portobello de Ourense y Casa Gazparra de Carballiño.
