Carlos Carballo, viticultor que se encuentra fuera de los círculos corrientes del vino. Es autodidacta, cuya escuela ha sido su padre Gabino Carballo Patao y los conocimientos adquiridos en 20 años de cultivar la parcela familiar, “A Burata Dá Salamanca”, situada en A Pobra do Brollón, Lugo.
Proyecto sustentado en la finca A Burata Dá Salamanca, un enclave mágico, de viñedos que miran al río Sil, plantada con 3.000 cepas de misturas como Merenzao, Sousón, Mencía y Godello. Lugar dónde los tiempos los marca la naturaleza, realizando todos los trabajos a mano, con el fin de tener un suelo equilibrado, con todos sus microorganismos vivos.
Sus elaboraciones son una honra a sus padres, llevan impreso sus nombres, Viña Aurita Blanco, Viña Aurita Tinto y Xcelso Patao. Son vinos de una lectura diferente, en un mundo donde es difícil ser distinto. XCelso Patao Merenzao es un vino con una impronta que no se olvida fácilmente.
Filosofía de mínima intervención, sin aditivos químicos. No se añades sulfitos en el embotellado.
Vinos aptos para veganos, resultados de muchos años de esfuerzo.
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