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Tortitas de té matcha y miel con nueces

Receta de irresistibles tortitas con miel gallega y té japones

Un desayuno saludable, nutritivo, y un postre sin complejos que te ayudará a cuidarte mientras disfrutas de los sabores y las texturas más ricas de aquí y de allá

Acabamos de extraer la miel con Alfonso de Melsacra y ya nos hemos puesto las pilas para elaborar una receta original que os sorprenda por todos sus beneficios y por lo buena que está: Tortitas de té matcha y miel con nueces.

Antes de nada, hablaros de esta miel maravillosa que se hace en la Ribeira Sacra, donde los colmenares conviven con el monte de Luintra (Provincia de Ourense), con la flora, la fauna, y el salvaje ambiente en el que nuestras amigas las abejas, campan a sus anchas, se alimentan, y de paso polinizan por doquier.

Si la miel es un producto indispensable, una de las más refinadas elaboraciones del mundo natural, eso lo sabe cualquiera. Igual que bien sabidas son sus particulares ganancias para nuestra salud:

Potencial antibacteriano, fuente natural de antioxidantes, endulzante primario, contiene proteínas, potencial hidratante, favorece la digestión… Porque es uno de los remedios caseros más famosos y antiguos de la historia. Por algo será.

Pero también es verdad que hay maneras y maneras de trabajar la miel. Nosotros nos preocupamos de que tenga una certificación de calidad, y que su sabor represente su lugar de procedencia; la tierra mágica de la Ribeira Sacra. Así os presentamos sin pudor toda la gama de mieles que nos trae Melsacra.

Una combinación para dejar a tu metabolismo contento un par de días

El té matcha es el ingrediente que hemos elegido para equilibrar esta receta por una cuestión de sabor pero también por su tradición sanadora. Este es un producto algo extravagante, exótico, arraigado a la cultura budista japonesa, que destaca por su origen orgánico y por sus múltiples propiedades:

  • Fortalece el sistema inmune y ayuda a reducir el estrés.
  • Estimula la mente y relaja el cuerpo.
  • Ayuda a prevenir el cáncer, infecciones y la caries.
  • Rica en antioxidantes.
  • Previene el envejecimiento y enfermedades crónicas.
  • Ayuda a quemar grasa y bajar de peso.
  • Ayuda a mantener sanas las arterias y a controlar la hipertensión.
  • Evita alergias.
  • Elimina el estreñimiento.
  • Ayuda a bajar los niveles de azúcar.
  • Controla la diabetes y a prevenir la fibrosis hepática.
  • Ayuda a prevenir los signos de Alzheimer.
  • Debido a su gran contenido de antioxidantes ayuda a eliminar los radicales libres.
  • Tiene vitamina C, selenio, Cromo, magnesio, zinc y clorofila.
  • Ayuda a mejorar el aspecto de la piel y las uñas.
  • Sacia el hambre y apaga la sed de forma natural.

Vamos, un prodigio, lo único que le falta, es ser gallego.

Bromas a parte. Hemos creído que es un compañero ideal para la miel y también hemos querido ser exigentes con el resto de la lista de la compra para que las virtudes de estos ingredientes no se vean comprometidas por otros componentes menos reseñables. Allá va:

Ingredientes (8 tortitas)

  • 2 Huevos
  • 2 gr de Té Matcha
  • 4 Dátiles
  • 120 gr de harina de almendra
  • Medio vaso de bebida vegetal (nosotros utilizamos leche de sin azúcar)
  • Una cucharadita de levadura
  • Miel con nueces Melsacra
  • Mango

Preparación

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras al punto de nieve en un bol grande. En otro recipiente colocamos las yemas y añadimos la harina de almendra, los dátiles sin el hueso, la bebida vegetal, la levadura y le pasamos una batidora. La textura ha de ser fluida, ni muy líquida ni pastosa, eso dependerá de la cantidad de bebida vegetal. Corrige si es necesario.

Cuando tengamos esa masa homogénea añadimos 2gr de té matcha y mezclamos bien. Añadimos esta mezcla a las claras batidas a punto de nieve y seguimos mezclando con cuidado para que la pasta no pierda aire.

En una sartén antiadherente a fuego medio-bajo extendemos la masa de las tortitas haciendo circunferencias del tamaño deseado y dejamos que se cocinen 3 mins de cada lado. Las vamos amontonando unas sobre otras para que no pierdan calor. Y al terminar, emplatamos:

En la cima de la torre de tortitas dejamos caer un puñado de miel con nueces y sobre ellas sacamos un par de lascas de un mango para terminar de coronar. Así de sencillo. Puedes servir más topping alrededor de la torre para facilita la mezcla cuando se coman.

Qué aproveche.

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