Clarabal
Bodega: Lagares de Clarabal
Variedades: 80% Mencía, 20% Garnacha tintorera, 5% Castes blancas.
Añada: 2022
Zona: Ribeira Sacra. Subzona: Chantada
Producción: 730 botellas
Grado: 14% vol.
Lagares de Clarabal encarna la relación centenaria entre la viticultura y la orden del Císter cuya presencia se ha mantenido en las laderas del río Miño.
Vino tinto procedente de una pequeña parcela del valle del Miño. Se compone de cepas de más de 60 años donde predomina la uva Mencía, complementada con una pequeña porción de Garnacha y variedades autóctonas blancas, lo que aporta fragancia y complejidad.
Viticultura heroica, orgánica y natural es la filosofía de Clarabal.
Fermentación y elaboración tradicional en barrica de Roble Francés. Este proceso incluye una crianza de 7 meses en barricas que anteriormente contuvieron vino blanco, lo que añade una capa adicional de frescura y sofisticación al producto final.
23,60€
IVA incluído
- Categorías: Sin D.O., Vinos
- Productor: Adega Soto Lemos
Bodega: Lagares de Clarabal
Variedades: 80% Mencía, 20% Garnacha tintorera, 5% Castes blancas.
Añada: 2022
Zona: Ribeira Sacra. Subzona: Chantada
Producción: 730 botellas
Grado: 14% vol.
Lagares de Clarabal encarna la relación centenaria entre la viticultura y la orden del Císter cuya presencia se ha mantenido en las laderas del río Miño.
Vino tinto procedente de una pequeña parcela del valle del Miño. Se compone de cepas de más de 60 años donde predomina la uva Mencía, complementada con una pequeña porción de Garnacha y variedades autóctonas blancas, lo que aporta fragancia y complejidad.
Viticultura heroica, orgánica y natural es la filosofía de Clarabal.
Fermentación y elaboración tradicional en barrica de Roble Francés. Este proceso incluye una crianza de 7 meses en barricas que anteriormente contuvieron vino blanco, lo que añade una capa adicional de frescura y sofisticación al producto final.