Lacima
43,86€
Lacima 2014 Tinto
DOMINIO DO BIBEI
ELABORACIÓN: Este vino es un coupage de mencía (90%) y un 10% de otras variedades tintas: branmcellao, mouratón, souson y garnacha. Las uvas procedente de viñedos de entre 50 y 100 años situados a una altitud de entre 300 y 700 metros. Los viñedos se encuentran plantados sobre diferentes tipos de suelo: pizarra, arcilla y granito. La vendimia se realiza manualmente en cajas de 10 kg. tras la selección manual de las uvas y el despalillado, se lleva a cabo una maceración prefermentativa de 2 días, una fermentación en barricas abiertas de 500 litros de roble francés y, posteriormente, una fermentación maloláctica en barricas de 300 litros. Por último, lacima permanece 19 meses en barricas francesas y 16 meses en botella.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN RIBEIRA SACRA
VARIEDAD DE UVA 75% MENCÍA, 20% BRANCELLAO, 3% MOURATÓN, 2% SOUSÓN