- Categorías: D.O. Rías Baixas, DESTACADOS Vinos, Oportunidades, Recomendaciones Sumiller, Vinos
- Productor: Pazo de Rubianes
Albariño Pazo de Rubianes 2017
VINIFICACIÓN: Vendimia manual en cajas de 15 kg, se procesa en la bodega en un plazo inferior a 3 horas después de ser recolectada. Tras una maceración en frío, la fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Finalizada la fermentación, se procede a la crianza sobre lías de 3 meses con su correspondiente ‘bâtonnage’ , para acabar con el estabilizado en frío y el posterior embotellado.
Su elaboración tranquila de entre 10 y 12 meses garantiza un consumo óptimo más longevo.
MARIDAJE PESCADOS / MARISCOS / ARROCES / COMIDA JAPONESA / PULPO A LA GALLEGA / QUESOS / LACÓN CON GRELOS
DENOMINACIÓN DE ORIGEN Rías Baixas
VARIEDAD DE UVA 100 % Albariño
GRADO ALCOHÓLICO 13 º
ZONA DE PRODUCCIÓN O Salnés
PRODUCCIÓN AÑADA 2017 44.630 botellas / 4.000 Magnum