Oryctes
Productor: David Rodríguez Barra
Zona | D.O.: Ribeiro
Variedades: Treixadura
Formato: 0,75 litros
Elaboración: Vendimia manual y meticulosa selección de la uva. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada. Trasiegos realizados, teniendo en cuenta las faces lunares, se embotello sin clarificar ni filtrar.
Nota: Un vino para detenerse en el paisaje, refinado y redondo.
13,61€
- Categorías: D.O. Ribeiro, Oportunidades, Vinos
Elaboración: Vendimia manual y meticulosa selección de la uva. Fermentación en cubas de acero inoxidable a temperatura controlada. Trasiegos realizados, teniendo en cuenta las faces lunares, se embotello sin clarificar ni filtrar.
Nota: Un vino para detenerse en el paisaje, refinado y redondo.
David Rodríguez Barra, Biólogo de profesión crea el proyecto vinícola Oryctes , que tiene como sustento la recuperación y la conservación de la biodiversidad asociada al viñedo y el paisaje agrario integrado, basado en una agricultura de baja intensidad y de amplia ecológica, cultural y social.
Oryctes es el nombre científico del insecto que popularmente se lo denomina escarabajo. Se trabaja en el viñedo con prácticas naturales con el fin de preservar todos los microorganismos, como el Oryctes que era abundante en la comarca del Ribeiro hasta finales del siglo XX.