Perretxiko deshidratado 25gr
Perretxiko o seta de primavera es un hongo basidiomiceto de la familia Lyophyllaceae. Es una seta comestible muy apreciada en el País Vasco. De carne blanca y prieta, agradable sabor y aroma a harina fresca y textura turgente y esponjosa una vez rehidratada.
4,49€
Agotado
- Categorías: Gourmet, Setas
- Productor: Porto Muiños
Perretxiko o seta de primavera es un hongo basidiomiceto de la familia Lyophyllaceae. Es una seta comestible muy apreciada en el País Vasco. De carne blanca y prieta, agradable sabor y aroma a harina fresca y textura turgente y esponjosa una vez rehidratada.
Es una seta exquisita para aperitivos y entrantes, así como para revueltos, sopas, guarniciones, arroces, pastas. En la elaboración de salsas y rellenos para pasta.
Esta seta marida muy bien con vinos tintos.
Preparación: Necesita preparación previa de hidratación o cocción.
- Hidratación: Si se quiere utilizar como fresca, cubrir con agua unos minutos hasta que recupere su aspecto. Se recomienda reservar el agua utilizada en la hidratación para enriquecer platos.
- Cocción: Si el plato requiere cocción, puede añadirse directamente. Aguanta cocciones largas.
Ingredientes: Perretxiko (Calocybe gambosa)
Peso neto: 25gr.