Envíos 24/48h península

Perretxiko deshidratado 25gr

Perretxiko o seta de primavera es un hongo basidiomiceto de la familia Lyophyllaceae. Es una seta comestible muy apreciada en el País Vasco. De carne blanca y prieta, agradable sabor y aroma a harina fresca y textura turgente y esponjosa una vez rehidratada.

4,49

Agotado

Más información del producto

Perretxiko o seta de primavera es un hongo basidiomiceto de la familia Lyophyllaceae. Es una seta comestible muy apreciada en el País Vasco. De carne blanca y prieta, agradable sabor y aroma a harina fresca y textura turgente y esponjosa una vez rehidratada.

Es una seta exquisita para aperitivos y entrantes, así como para revueltos, sopas, guarniciones, arroces, pastas. En la elaboración de salsas y rellenos para pasta.

Esta seta marida muy bien con vinos tintos.

Preparación: Necesita preparación previa de hidratación o cocción.

  • Hidratación: Si se quiere utilizar como fresca, cubrir con agua unos minutos hasta que recupere su aspecto. Se recomienda reservar el agua utilizada en la hidratación para enriquecer platos.
  • Cocción: Si el plato requiere cocción, puede añadirse directamente. Aguanta cocciones largas.

Ingredientes: Perretxiko (Calocybe gambosa)

Peso neto: 25gr.

Más Productos Gourmet

Buscador

Encuentra los mejores productos gallegos

Vánagandr, la ginebra elaborada en Cambre, elegida la mejor del mundo en el International Spirits Challenge

Reservar Cata Xadigal
10 Noviembre 2021 (19:00h)

Nos pondremos en contacto contigo después de haber comprobado la disponibilidad para confirmar tu reserva.