Perretxiko deshidratado – PORTO MUIÑOS

Perretxiko deshidratado - PORTO MUIÑOS

4,65

Perretxiko o seta de primavera es un hongo basidiomiceto de la familia Lyophyllaceae. Es una seta comestible muy apreciada en el País Vasco. De carne blanca y prieta, agradable sabor y aroma a harina fresca y textura turgente y esponjosa una vez rehidratada.

Hay existencias

Category
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Perretxiko o seta de primavera es un hongo basidiomiceto de la familia Lyophyllaceae. Es una seta comestible muy apreciada en el País Vasco. De carne blanca y prieta, agradable sabor y aroma a harina fresca y textura turgente y esponjosa una vez rehidratada.

Es una seta exquisita para aperitivos y entrantes, así como para revueltos, sopas, guarniciones, arroces, pastas. En la elaboración de salsas y rellenos para pasta.

Esta seta marida muy bien con vinos tintos.

Preparación: Necesita preparación previa de hidratación o cocción.

  • Hidratación: Si se quiere utilizar como fresca, cubrir con agua unos minutos hasta que recupere su aspecto. Se recomienda reservar el agua utilizada en la hidratación para enriquecer platos.
  • Cocción: Si el plato requiere cocción, puede añadirse directamente. Aguanta cocciones largas.

Ingredientes: Perretxiko (Calocybe gambosa)

Peso neto: 25gr.

Perretxiko-PortoMuinos
Perretxiko deshidratado – PORTO MUIÑOS
4,65

PARECES JOVEN!

Tienes más de 18?