Lechuga de mar deshidrata 25g

Lechuga de mar deshidrata 25g

Porto Muiños nos ofrece un alga marina, conocida como lechuga de mar, recogida a mano en la costa de Galicia. Se encuentra en forma de lámina fina y de color verde intenso, traslúcido y brillante. Tiene una textura flexible en fresco y crujiente si se tuesta o se cocina a la plancha. Presenta un intenso sabor a mar y a molusco similar al berberecho.

 

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Porto Muiños nos ofrece un alga marina, conocida como lechuga de mar, recogida a mano en la costa de Galicia. Se encuentra en forma de lámina fina y de color verde intenso, traslúcido y brillante. Tiene una textura flexible en fresco y crujiente si se tuesta o se cocina a la plancha. Presenta un intenso sabor a mar y a molusco similar al berberecho.

Esta lechuga de mar se puede cocinar de diferentes formas, hervida, en sopas, cremas, revueltos, potajes, croquetas o empanada. Así como en guarnición para pescados y marisco. También se puede preparar escaldada y aliñada en ensaladas, o frita, como crujiente.

Preparación:  Necesita preparación previa de hidratación o cocción.

  • Hidratación: Sumergir en agua durante 10 minutos. Cambiar el agua y mantener sumergida durante 5 minutos más. Cuando se hidrata aumenta 6 veces su peso en seco.
  • Cocción: Cocer durante 5 minutos.

Ingredientes: Alga Lechuga de mar (Ulva spp.)

Peso neto: 25g