Esta ensalada de manzana, rucula y berberechos es exquisita, saludable, refrescante y rápida de preparar. Plato equilibrado a base de verdura, fruta, proteínas (del marisco) y sin apenas grasa.
Elaboración de nuestra ensalada de manzana, rucula y berberechos:
- La base es una lámina, más fina o más ancha según gustos, de una manzana ácida (variedad granny smith).
- Sobre esa rodaja, y con la ayuda de un molde cilíndrico, iremos colocando hojas de rucula hasta formar círculos que nos recuerden a un nido.
- Preparamos la salsa: Mezclamos en un vaso, hasta integrar todos los elementos, dos cucharadas de yogur cremoso, una de aceite de oliva virgen extra gallego, unas gotas de limón y una pizca de sal.
- Ya sólo hace falta coronarlo con unos cuantos BERBERECHOS AL NATURAL DE LA BRÚJULA y añadir la salsa.
Los más cocinillas pueden poner la salsa en un sifón y aplicar una carga. El plato tendrá otra textura y resultará más atractivo.
Ingredientes
Es sin duda un plato facil de preparar y muy refrescante y rapido.